Рейтинг@Mail.ru

Кулинарные рецепты

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.

Мясная нарезка на праздничный стол: от классики до шаркутери-борд

Мясная нарезка на праздничный стол — это одновременно традиция, привычный с детства элемент застолья и просто аппетитное, красивое блюдо. Обычно ломтики колбасы и мясных деликатесов режут произвольно и выкладывают по кругу на большую тарелку. В этот раз предлагаем собрать как традиционный вариант, так и стильный, с учетом современных подходов к подаче. Уверены, что такой вариант понравится гостям не меньше, чем классический.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

МОЙ МАГНИТ

Сладкие подарки своими руками на Новый 2026 год: рассказываем как сделать

Сладкие подарки — это не только наборы готовых конфет, которые вручают деткам на новогодних утренниках. И любят их не только дети. Съедобные презенты нужно и можно дарить родным и близким независимо от их возраста. Поверьте, любой взрослый будет очень рад получить коробочку с чем-нибудь вкусным, приготовленным с душой и только для него. Какие подарки своими руками приготовить вы решите сами. А мы предлагаем идеи, которые помогут сделать главное торжество в году незабываемым и по-настоящему домашним. Например, имбирное печенье — один из символов зимнего праздника. Его пряный аромат согреет в любые холода. Новогоднее настроение обязательно подарят цитрусы: из мандаринов можно приготовить яркий джем, а из апельсинов — вкусные цукаты. Необычные сладости ручной работы — кофейный фадж, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу и ягодные меренги — также покорят сердца сладкоежек от мала до велика. Все рецепты несложные, их освоит даже ребенок (не без вашей помощи, конечно). Главное — желание и правильный настрой, с которым вы будете делать сладкие подарки своими руками на Новый год. У вас обязательно все получится!

Из чего и как можно сделать паштет в домашних условиях?

Паштет — простое блюдо. Но эта простота не мешает ему оставаться одной из любимых закусок на новогоднем столе. А если присмотреться, то окажется, что паштет не так уж прост: его можно приготовить разными способами, из разных продуктов, добавить вкусовые акценты и получить по-настоящему изысканное праздничное угощение.

8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло — продукт самодостаточный: намазал на хлеб — и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут преобразить вкус любимой многими намазки: сливочное масло с горчицей и тимьяном, селедочное масло, сливочное масло с оливками и базиликом, масло из авокадо, сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином, зеленое масло с чесноком, масло с пряными травами. Разноцветное благодаря ярким ингредиентам масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность — для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

НОВОСТИ

«Мандаринки» на новогодний стол: блогер поделилась закуской, которая обещает «улететь» первой

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

«Мандаринки» на новогодний стол: блогер поделилась закуской, которая обещает «улететь» первой

В Новый год важно, чтобы все блюда на столе были не только вкусными, но и красивыми.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Красная уха с неркой

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Готовимся к Новому году! Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Домашняя сгущенка с кофе и какао

Домашняя сгущенка с кофе и какао — это настоящее лакомство и радость для сладкоежек. Ее можно подать в качестве соуса к сырникам и творожной запеканке, блинчикам и оладьям, запеченным яблочкам и грушам. А можно просто намазать на свежий хрустящий тост и съесть с чаем или кофе. Для домашней сгущенки лучше, конечно, использовать фермерское молоко, но если такого нет, то готовьте из обычного магазинного. Добавьте при варке немного какао-порошка и растворимого кофе, вы получите очень интересное и яркое по вкусу лакомство. Предлагаем вам приготовить его в мультиварке.

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Как вкусно приготовить кальмары: советы и рецепты шеф-повара Алексея Телюкова

Кальмар — по-настоящему универсальный продукт: его можно быстро отварить, нарезать и добавить в салат. Он подходит для закусок и горячих блюд: кальмары маринуют, фаршируют, жарят, готовят на гриле. В нашей подборке — 11 рецептов, что можно приготовить из кальмаров и как сделать это быстро и вкусно.

С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому

Шампанское у многих ассоциируется с праздником, значимым событием, например, с концом одного года и началом другого. Многие знаменитости любили шампанское. Вспомните хотя бы строки Игоря Северянина: «Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» С каким именно игристым сочетаются ананасы, а для какого шампанского рекомендация поэта Серебряного века совсем не подходит? Рассказываем о лучших гастрономических парах для каждого вида напитка в зависимости от ситуации.

Как сделать съедобные украшения на елку

Есть такая традиция — наряжать елку 31 декабря в восемь часов вечера. И у нее есть вполне разумное объяснение: вы украшаете дерево съедобными игрушками, которые не могут сохранить свежесть дольше нескольких часов. Их с удовольствием съедают дети — да и взрослые порой не могут удержаться!

Как красиво накрыть праздничный новогодний стол: идеи, тренды и советы дизайнеров

Новогодняя сервировка — это отдельная часть подготовки к празднику. Ведь красиво и модно украшенный стол создает особое настроение. Мы узнали мнение известных дизайнеров об актуальных трендах-2026 и предлагаем дюжину актуальных идей оформления праздничного стола, которые с удовольствие используем сами.

Красное шампанское и красное игристое: что это такое и в чем разница

Красное игристое нередко называют «красным шампанским», хотя с точки зрения законодательства, технологии и стилистики это разные категории вин. В этом материале разберемся, как устроено красное игристое, почему оно не относится к шампанским и за что его ценят в винном мире.

Как сделать новогодний подсвечник своими руками: из теста и карамели

Создать уютную новогоднюю атмосферу можно с помощью предметов, сделанных своими руками. Подсвечник из теста с карамельными вставками будет не просто съедобным украшением, а небольшим источником света на праздничном столе. Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс, как сделать новогодний подсвечник своими руками, используя доступные продукты и простые техники.

Как красиво подать фрукты на новогодний стол: мандарины, апельсины, киви и не только

Фрукты на новогоднем столе — это больше, чем просто десерт. Золотистые мандарины, алые гранаты, изумрудный киви и темный виноград — прекрасная основа для живописных композиций, которые подарят всем собравшимся за столом яркое и праздничное настроение. Расскажем, как красиво подать фрукты на новогодний стол.

Как правильно пить абсент: советы эксперта по выбору и подаче

Прошлое абсента окутано легендами. Когда-то он был аптечной настойкой, потом стал символом богемы, пережил запрет и вновь вернулся в бокалы. Gastronom.ru обратился к эксперту Ивану Колесникову, шеф-бартендеру первого абсентного бара в России, чтобы разобраться, как правильно пить абсент в домашних условиях и чем закусывать, какие способы подачи считать классическими, а какие — современными, и на что ориентироваться при выборе.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как отпраздновать Новый год в офисе: программа, бюджет и яркие идеи

Новый год — это особое атмосферное настроение. И когда рабочее пространство на время превращается в место, наполненное атрибутикой любимого праздника, — это делает предновогодние дни особенно яркими и незабываемыми. Удачно спланированная корпоративная вечеринка — отличный повод сблизить коллектив, пообщаться в неформальной обстановке и зарядиться эмоциями и силами на будущее. Расскажем, как отпраздновать Новый год в офисе, чтобы это не было похоже на обычный банкет между планерками. И поделимся идеями новогоднего стола и развлечений для коллег.

Как правильно открыть бутылку шампанского

Еще Александр Пушкин однажды написал: «Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку...». Игристое — яркий и привлекательный напиток для разных случаев жизни. Но лишь в том случае, если все идет по плану. Потому что неправильно открытое шампанское — уже не праздник, а неприятный конфуз и потеря драгоценных пузырьков. Мы расскажем, как правильно открыть бутылку шампанского и не испортить торжество.

Заточка ножей в домашних условиях: полное руководство

Заточка ножей — важная часть ухода за кухонным инструментом. Когда нож заточен правильно, он режет легко, безопасен в работе и служит дольше. Расскажем, как заточить нож в домашних условиях, какие есть способы, а также разберем преимущества и недостатки каждого метода.

Что надеть на Новый год 2026: актуальные тренды и универсальные образы

Решить, как одеться на новый год 2026, лучше заранее, чтобы не искать идеальный наряд в последний момент. А чтобы выбирать стало проще, мы собрали актуальные тренды праздничной моды и сверились с восточным календарем на случай, если вам важны его рекомендации. Наш гид поможет определиться с образом на любой случай, подобрать макияж и аксессуары, закрыть один из самых волнительных вопросов без спешки.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

ОПРОС
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ